Ballsport am Abend

Termin Details

Dieser Termin läuft vom 19 Januar 2019 bis 15 Januar 2022 und findet das nächste Mal am 4. Mai 2019 18:00 statt.

• Ort: Realschule Godorf, kleine Halle
  • Terminkategorien:
  • Kommende Daten:

Ob und wie sehr dieser Kurs behinderten- und rollstuhlgerecht ist, klären wir mit Ihnen gerne auf Anfrage.

Ballsport für Alle ab 18 Jahren (m/w)
– Futsal und Basketball im Wechsel –

Wöchentlicher Kurs in Godorf (neue Sporthalle).

Futsal ist eine Variante des Hallenfußballs, bei der nach den internationalen Regeln des Weltfußballverbandes FIFA gespielt wird.

Das Spiel wurde in Südamerika „erfunden“. Der Name ist eine Zusammensetzung aus „futebol“ und „Salao“ (portugiesisch für Saal, Halle). Futsal wird mittlerweile weltweit gespielt.

Futsal ist …

• ein Spiel mit wenig Körperkontakt und damit weniger verletzungsgefährlich als Hallenfußball,
  • gut geeignet für Fußballer jeden Alters,
  • wegen des wenig wegspringenden Balles auch für Anfänger gut geeignet
  • wegen der Fairplay-Regeln ein Beitrag zur Fairness-Erziehung.

Dieser Link öffnet ein neues Browserfenster.
Dort kann man ein Anmelde-PDF direkt ausfüllen und an den Vorstand senden, oder ausdrucken, ausfüllen und beim Übungsleiter abgeben.

über info@tus-rondorf.de oder Kontaktformular

Leitbild des Tus Rondorf (PDF)

Für uns alle verbindlicher Ehrenkodex (PDF)