Kleine (Ball-) Spiele, 5-10 J. GOD2

Termin Details

Dieser Termin läuft vom 13 August 2020 bis 30 Juni 2022 und findet das nächste Mal am 3. Dezember 2020 17:00 statt.

• Ort: Realschule Godorf, kleine Halle
  • Terminkategorien:
  • Kommende Daten:

Ob und wie sehr dieser Kurs behinderten- und rollstuhlgerecht ist, klären wir mit Ihnen gerne auf Anfrage.

Futsal / kleine Spiele
für Kids zwischen 5 und 10 Jahren

Futsal ist eine Variante des Hallenfußballs, bei der nach den internationalen Regeln des Weltfußballverbandes FIFA gespielt wird.

Das Spiel wurde in Südamerika „erfunden“. Der Name ist eine Zusammensetzung aus „futebol“ und „Salao“ (portugiesisch für Saal, Halle). Futsal wird mittlerweile weltweit gespielt.

Futsal ist …

• ein Spiel mit wenig Körperkontakt und damit weniger verletzungsgefährlich als Hallenfußball,
  • gut geeignet für Fußballer jeden Alters,
  • wegen des wenig wegspringenden Balles auch für Anfänger gut geeignet
  • wegen der Fairplay-Regeln ein Beitrag zur Fairness-Erziehung.

Wöchentlicher Kurs in Godorf.

Dieser Link öffnet ein neues Browserfenster.
Dort kann man ein Anmelde-PDF direkt ausfüllen und an den Vorstand senden, oder ausdrucken, ausfüllen und beim Übungsleiter abgeben.

über info@tus-rondorf.de oder Kontaktformular

Leitbild des Tus Rondorf (PDF)

Für uns alle verbindlicher Ehrenkodex (PDF)