Sportbetrieb in Zeiten von Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus

Liebe Mitglieder, Übungsleitungen und Sporthelfer,

ich informiere Sie / Euch mit diesem (umfangreichen) Konzept über die Rückkehr zum Sport und Sicherstellung unserer Breitensportangebote im TuS Rondorf unter COVID-19 Bedingungen.

Inzwischen sind die durch COVID-19 verursachten Einschränkungen im Leben unserer Gesellschaft und im Sport etwas gelockert, so dass Sport mit Abstand und in Kleingruppen im Außenbereich und auf öffentlichen Flächen oder in angemieteten Kursräumen ohne Kontakt wieder möglich ist. Dies wird derzeit von ca 30 Sportgruppen unseres Vereins genutzt.

Weitere Infos + das komplette Schutzkonzept des TuS Rondorf im PDF rechts per Klick.

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

die kommunalen Sporthallen in Köln werden ab Freitag, 5. Juni, wieder für den Breitensport frei gegeben.

Dies gilt jedoch nicht für alle Hallen, …alle Infos im PDF rechts per Klick.

Frühere Informationen in umgekehrt chronologischer Reihenfolge:

Liebe Mitglieder im TuS Rondorf

Corona ist noch nicht vorbei, aber unsere Sportgruppen kommen langsam wieder in Schwung. Wir gehen im Leben und im Sport mit großen Schritten auf eine neue Normalität zu.
Mittlerweile sind schon 30 Sportgruppen wieder aktiv am Sporteln.

Alle Informationen und gültigen Hygieneregeln im PDF per Klick auf die Grafik rechts.

Mittlerweile endet die 8. Corona Woche und so langsam starten auch die ersten Breitensportangebote ab 11. Mai 2020.

Ihr Mitglieder und Übungsleiter sowie Sporthelfer habt dies bislang in großer Solidarität und mit viel Engagement mitgetragen. Danke für euren verantwortungsvollen Umgang!

Mittlerweile endet die 7. Corona-Woche und ein Ende der Einschränkungen ist leider noch nicht in Sicht.

Der organisierte Sport ist zunächst bis 10. Mai 2020 einschließlich verboten.

Alle Informationen im PDF per Klick auf die Grafik rechts.

Außerdem folgende Info-PDFs:

Corona vierte Woche – Infos im PDF

In der vierten Corona-Woche ist ein Ende der Einschränkungen in Sicht.

Der organisierte Sport bleibt aber bis einschließlich 3. Mai 2020 verboten.

Alle Informationen im PDF per Klick auf die Grafik rechts.

Zum Schutz vor dem Corona Virus wird der Sportbetrieb im TuS Rondorf e.V. in allen Sportstätten ab Montag, 16. März, bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020, eingestellt!

Grund ist, dass das Virus nicht nur im persönlichen Kontakt sondern auch über Kontaktflächen (Matten, Edelstahl, Sportgeräte, Bälle…) etc. übertragbar ist und ein Großteil der Teilnehmer, aber auch Übungsleiter und Sporthelfer selbst dem gefährdeten Personenkreis zuzurechnen sind. – Dies betrifft auch unsere Kooperationspartner der DRK-Wohnheime.

Wir werden hier weiterhin über die aktuelle Lage informieren.

„Erlass zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen“

des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen vom 16. März 2020:

PDF des Erlasses (5 Seiten)

Die einzelnen Seiten des Erlasses zu Maßnahmen als JPEGs:

Stand am Montag, 16. März 2020:

Corona-Hilfe: Füreinander – Miteinander…

Stand am Samstag, 14. März 2020: